河北商貿學校-門戶網站

河北商貿學校經濟管理系介紹

發表人:總站管理員瀏覽次數:331發表時間:2009-09-07 09:59:23

 河北商貿學校經濟管理系介紹

一、專業結構合理,師資力量雄厚

我系現設有市場營銷、物流和國際貿易三個專業,培養的畢業生都是目前市場緊缺的實用人才。經過多年的發展,目前的師資隊伍已經形成了以高級職稱教師為骨干,老中青相結合、專業結構合理的師資隊伍,現有專業教師16人,高級講師11人,所有教師均具有學士學位,其中6人具有碩士學位。教師隊伍中,教齡在10年以上的教師占百分之八十以上,所有任課教師都是“雙師”型教師。

教師近年來共出版教材30多種,撰寫國家級和省級論文50多篇,24次獲得河北省和全國供銷社系統優秀教師稱號,多人被評為校級優秀教師。

二、教學設施完善,教學條件逐步改善

近幾年來,學校不斷加大教學投入,目前所有的教室都可以進行多媒體教學,市場營銷專業建有實訓室,配備有市場營銷實訓軟件、市場營銷策劃、商品學、商務談判等課程所需設備設施;物流專業建有物流實訓室,配備有物流實訓軟件、物流運輸、儲存、配送等課程所需設備設施;國際貿易專業建有國際貿易實訓室,配備有國際貿易實訓軟件、英語口語實訓、外貿單證等課程所需設備設施。教學條件進一步改善,對培養實踐型、應用型、技能型的專業人才起到了重要的作用。

三、參加企業實踐,注重學生實踐能力的培養

我系市場營銷、物流、國際貿易專業的學生在學校學習二年(高中起點在校學習一年),第三學年學生到工商企業進行頂崗實習,學生在工商企業的實習表現情況和工作業績與學生的畢業成績掛鉤,使學生能夠把在學校所學理論知識、技能與實際有效的結合起來,目前我系與多家工商企業建立了穩定的實訓基地。

四、學生就業情況良好

   由于市場營銷、現代物流和國際貿易專業定位準確,適應了我國經濟發展的需要,學生在校期間除拿到中專畢業證外,大部分都拿到了職業資格證、國家計算機等級證書、普通話證書等技能證書,一次就業率平均都在95%以上,十六年來共為工商企業培養畢業生4000多人,畢業生普遍受到了用人單位的歡迎和好評。

 

 

logo
河北十一选五遗漏号