河北商貿學校-門戶網站

酒店服務與管理專業(國際郵輪乘務方向)

發表人:外事系瀏覽次數:198發表時間:2019-03-15 10:58:01

培養目標:

本專業方向培養具有酒店管理基本知識、系統掌握現代國際郵輪管理的基本理論和基本技能,具備較強英語應用能力、心理調適能力,具有創新和實踐精神、良好職業道德,以及規范的國際郵輪各部門崗位的服務和管理能力的技術技能型人才。

本專業方向是我校與河北中航船舶公司聯合辦學項目,開展訂單式培養,面向中外各大郵輪公司,培養高標準、高素質、高要求的服務類專業人才。

就業方向:

國際郵輪公司的高端服務管理人員、商務中心及證件管理人員、人事管理人員;

國際高星級酒店、涉外度假村等旅游企業管理服務人員;

也可從事涉外旅游企業、政府外事接待部門管理服務工作。

招生對象:

      對本專業感興趣,愿意從事旅游導游及酒店管理相關工作的應往屆初中畢業生。

主要課程: 

旅游學概論、酒店文化、酒店基礎、郵輪基礎知識、郵輪英語口語、國際郵輪乘務情景英語、郵輪面試禮儀與技巧、海事法規、飯店英語、酒店銷售、旅游心理學、餐飲服務與管理、前廳客房服務與管理、會議服務、調酒服務、茶藝服務等課程。

能力要求:

海事類從業資格證書、全國導游資格證書、普通話等級證書、全國計算機等級證書等。

師資力量:

    外事商務系酒店(旅游)服務與管理專業創建于1998年。歷經 20多年的職業教育積淀,本專業目前擁有一支雄厚的“雙師型”師資隊伍,80%的教師具有中高級職稱,近一半教師具有研究生以上學歷。教師隊伍熟悉專業發展,教育功底深厚,實踐技能突出。

教學設施:

本專業擁有現代化的、精良的專業學習和實訓設備:設有客房實訓室、茶藝室、中餐實訓室、西餐實訓室、形體訓練室等專門訓練場地,并配備了調酒、咖啡、茶藝等相關實訓設備,各類設備齊全,功能完善。

本專業與京津冀多家知名酒店建立長期合作關系,建立了一批管理科學、實習環境優越、待遇豐厚的校外實習基地,如北京長城喜來登酒店、北京港中旅維景國際酒店等高星級酒店。

教學特色:

本專業的建設發展緊密與我國旅游市場發展相結合,結合先進的行業發展理念,積極調整人才培養方案,增設會議會展服務、郵輪服務等課程,堅持雙語教學特色,打造“一專多能”的優秀專業人才隊伍。


logo
河北十一选五遗漏号