河北商貿學校-門戶網站

商務英語(國際貿易方向)

發表人:外事系瀏覽次數:227發表時間:2019-03-15 10:59:44

學校自1999年開辦商務英語專業以來,始終將其作為學校的骨干專業進行打造。隨著國家 “一帶一路”戰略的深化,中國外貿企業自主開拓國際市場能力進一步增強,外貿新優勢正在加快培育。我國對外貿易人才需求產生多樣化的格局,商務外語學科的發展已極大地突破了原有的側重范圍,形成了在“外語應用”范疇下向多個專業方向發展的特點。形成了外貿業務員、單證員、報關員等一些新型的外貿需求。

培養目標: 

本專業培養具有扎實的貿易及商務專業方面的基本知識、基本理論,熟悉商務活動的操作規范和政策方針,具備英語聽、說、讀、寫、譯基本技能,能夠熟練運用英語,在對外貿易、企事業單位從事外經、外貿實際工作,獨立完成外經外貿業務、從事商務活動,勝任翻譯、文秘工作的應用性人才。畢業生可從事涉外文秘、涉外商務翻譯、商務談判、外銷、報關、營銷、財務結算等工作。

就業方向:

能從事外向型企業,特別是外資企業、外經貿等部門進出口業務及各項活動中的口譯、筆譯工作;旅游公司、翻譯公司的相關工作。金融、民航、海關及其它部門的涉外業務工作;也可承擔其他企業、事業單位的經營、管理和英語培訓教學工作。

招生對象:

對英語感興趣并有一定英語基礎,愿意從事外貿和英語應用相關工作的應往屆初中畢業生。

主要課程:

基礎英語、商務英語、英語聽力、英語口語(外籍教師任教)、英文函電、外貿單證、國貿實務、國貿實訓等。

師資力量:

商務英語專業現有教師26人,其中,校內專職教師 22人,外籍專職教師 2人,行業企業現場專家4人。專職教師全部都有本科以上學歷,其中高級講師以上的教師13人,占50%;講師7人,占27%;“雙師型”教師17人,占65%;碩士學位6人,在讀碩士2人,占30%。省級骨干教師、優秀教師、教學能手占15%。

專業特色前景:

商務英語專業和白溝新城電子商務協會達成協議,訂單培養,就業前景廣闊。

商務英語專業與河北外國語學院達成協議,打造3+3人才培養模式,實現升學愿望。

商務英語專業正在打造專業國際合作發展戰略,已與國外多所高校達成合作意向。

教學設施:

我校所有教室全部配備觸屏電子教學設備。我系擁有功能先進的語音室1個、10個理實一體化教室、2個外貿實訓室、1個攝影實訓室、3個校外外貿實訓基地等豐富實訓場地和資源。

畢業生能力要求:

1.普通話等級證書。

2.PETS 全國英語等級考試三級水平證書。

3.外貿職業資格證書。

4.其他自選證書:

畢業生就業情況:

商務英語專業自1999年開辦以來,為社會培養了2000多名合格畢業生。我校采取畢業生自主擇業與學校推薦相結合的就業方式。目前,已向全國各大知名外貿企業輸送了大批專業技能過硬、綜合素質良好的商務英語人才,深受用人單位歡迎。近年來商英專業畢業生的就業率達95%以上,已經和省內外多家外貿單位建立良好的合作關系,贏得了良好的社會口碑。

就業方向:

1. 外貿相關工作,如:業務員、跟單員。

    2. 合資、外資企業相關工作。

    3. 英語教育方向。


logo
河北十一选五遗漏号