河北商貿學校-門戶網站

郵輪乘務專業介紹

發表人:外事系瀏覽次數:69發表時間:2019-10-18 11:15:23

培養目標

本專業主要面向國際豪華郵輪公司如嘉年華郵輪公司、皇家加勒比郵輪公司、麗星郵輪公司等,對接國內郵輪產業發展,擁護黨的基本路線,具有良好職業素質和文化修養,具備較強英語語言應用能力和規范的國際郵輪各部門崗位的服務和管理能力,適應國際郵輪客艙、餐飲、酒吧、康體娛樂服務、管理與經營等工作需要的高素質技術技能人才。

就業方向

面向國際豪華游輪公司、國際高星級酒店,培養適應國際郵輪旅游業的高素質綜合性技術人才。

招生對象

對本專業感興趣,愿意從事郵輪旅游服務與管理相關工作的應往屆初中畢業生。

主要課程

旅游學概論、酒店文化、酒店基礎、郵輪基礎知識、郵輪英語口語、國際郵輪乘務情景英語、郵輪面試禮儀與技巧、海事法規、飯店英語、酒店銷售、旅游心理學、餐飲服務與管理、前廳客房服務與管理、會議服務、調酒服務、茶藝服務等課程。

師資力量

外事商務系酒店(旅游)服務與管理專業創建于1998年。歷經 20多年的職業教育積淀,本專業目前擁有一支雄厚的“雙師型”師資隊伍,80%的教師具有中高級職稱,近一半教師具有研究生以上學歷。教師隊伍熟悉專業發展,教育功底深厚,實踐技能突出。

教學設施

本專業擁有現代化的、精良的專業學習和實訓設備:設有客房實訓室、茶藝室、中餐實訓室、西餐實訓室、形體訓練室等專門訓練場地,并配備了調酒、咖啡、茶藝等相關實訓設備,各類設備齊全,功能完善。

本專業與京津冀多家知名酒店建立長期合作關系,建立了一批管理科學、實習環境優越、待遇豐厚的校外實習基地,如北京長城喜來登酒店、北京港中旅維景國際酒店等高星級酒店。

教學特色

本專業的建設發展緊密與我國旅游市場發展相結合,結合先進的行業發展理念,積極調整人才培養方案,增設會議會展服務、郵輪服務等課程,堅持雙語教學特色,打造“一專多能”的優秀專業人才隊伍。

A3E26F8AEF838198063DC626A97F9AE1.jpg

B9B8DFFA06E4A35FBA3C085222DBFD66.jpg

logo
河北十一选五遗漏号