河北商貿學校-門戶網站

喜報: 我系同學在全省稅務技能大賽中再奪團體一等獎

發表人:校領導瀏覽次數:95發表時間:2019-06-19 13:07:15

6月16日至19日,由河北省教育廳、河北省財政廳、河北省人力資源保障廳、河北省工業和信息化廳聯合主辦的“河北省中職學生稅務技能大賽”在石家莊鐵道大學舉行,來自全省各地18所學校的27支代表隊162名選手參賽。我校代表隊再次榮獲“團體一等獎”。

經過賽前的刻苦訓練,同學們在比賽中認真發揮,在眾多代表隊中脫穎而出。由我校財會系16級學生袁非凡、黃小春、李永策、閆涵、劉冰、劉曉樂組成的代表隊(一隊)發揮出色,表現出了扎實的專業功底和良好的心理素質,獲得了“團體一等獎”,其中袁非凡、李永策、黃小春、劉冰、閆涵獲得“個人一等獎”,劉曉樂獲得“個人二等獎”。由我校財會系17級學生朵佳雯、武靜云、秦楚嫻、郭康陽、李亞曼、于輝組成的代表隊(二隊)獲得了“團體二等獎”,其中于輝榮獲“個人一等獎”,朵佳雯、武靜云、秦楚嫻、郭康陽、李亞曼獲得“個人二等獎”。劉霄云、賈春英兩位老師榮獲“優秀指導教師”榮譽稱號。

稅務技能大賽由“理論測試”和“技能競賽”兩部分組成,其中“技能競賽”模擬一家中小型制造企業一個月的完整經濟業務,按照現行稅收法律法規、小企業會計準則的規定完成稅務相關工作。

我系在2018年首次全省稅務技能大賽中就獲得了“團體一等獎”,5名同學獲得“個人一等獎”,1名同學獲得“個人二等獎”。“以賽促學,以賽促教”是財會系一直堅持的理念,通過學生的技能比賽,能夠非常好的促進學生專業及業務水平的提高。

1.jpg


logo
河北十一选五遗漏号