河北商貿學校-門戶網站

應屆生求職有些什么優勢?

發表人:招生辦瀏覽次數:74發表時間:2019-05-06 09:08:42

應屆生求職有些什么優勢?

 

說到求職,應屆生仿佛總是被嫌棄一般,有很多的公司動不動就是一兩年相關工作經驗起步。這就給了應屆生一種自己在求職上處于絕對劣勢的感覺,而從另一個方面來看,應屆生求職也是具備有一定的優勢的:

1、有強大的可塑性

一般剛剛離開學校進入職場的應屆生都是很謙虛的,很容易適應企業的需求。如制度、文化、技術和其他要求,這些都是其他群體所沒有的優勢。

2、忠誠度較高

因為部分專業畢業生就業環境不樂觀,這使得一些人對自己來之不易的職位更加珍惜。根據調查,大多數應屆生都很感激并依賴于第一次就業的公司,這也使得應屆生的離職率其實要比其它的人群低得多。

3、薪資要求較低

許多人對于應屆生的看法就是眼高手低,但是現在日益嚴峻的就業形勢,其實讓很多的應屆生的就業觀念早就發生了變化,變得更加理性。跟應屆生談薪資福利時會顯得更加的富有彈性。

4、經驗并非是零

很多人認為只有正式參與了工作的才是經驗。然而實際上,這是一種錯誤的理解。即使應屆生沒有正式工作過,但他們仍然具有學習技巧和社會實踐的經驗,這些其實嚴格說來都是經驗。此外,應屆生在畢業前一般都是參加過實習的,是有一定的工作經驗的,這其實已經足以使應屆生很快的適應工作崗位的需求了。

應屆生其實對于現代的職場上并不是想象中的那么不堪,他們也是有著屬于自己的優勢的,如果從一開始就將應屆生拒之門外的話,那么就算他們有再強大的才能也都無法發揮了,為何不給他們一些機會呢?


logo
河北十一选五遗漏号