河北商貿學校-門戶網站

面試的注意事項

發表人:招生辦瀏覽次數:35發表時間:2019-06-07 15:52:31


一、 投遞簡歷要有針對性

當求職者要選擇公司投遞簡歷時,一定要看清職位要求、職責描述、公司簡介,在心中衡量一下和自己的匹配度,如果比較在意這個工作,還可以根據公司招聘廣告提供的網站地址進一步了解公司的一些詳細情況。在簡歷前面附上一份求職信,在100-200字以內,簡明扼要的闡述你的意愿和對你本人進行簡單的介紹。簡歷一定要突出你應聘工作職位的特點,不要泛泛而談,要有具體的內容,簡歷不宜華而不實。

二、接到面試通知做好準備

當求職者接到公司的電話通知,一定要做好書面記錄:公司的名稱、地址、電話、聯系人以及路線,求職者可以詢問公司附近有哪些公交車,這些記錄可以方便求職者找到面試的公司,同時方便自己安排時間。面試最好不要遲到,預約好的時間如果有調整,求職者要事先打電話說明,這些禮節的注意是十分必要的。沒有面試官喜歡遲到而事先沒有電話告知原因的求職者,因為面試官通常是安排集中的時間約見候選人的。面試官更加不會欣賞言而無信的求職者,答應來面試卻沒有出現,也沒有電話告知不來的原因,這樣的求職者通常不會再有第二次面試機會。

三、面試時注意的著裝禮節

求職者去面試工作,要根據公司的情況選擇得體的服裝。通常,比較正式的服裝能增強求職者的專業化形象,是比較適合的。但如果一個崇尚自由的廣告公司,求職者就可以根據情況穿著較為時尚或者休閑一點的服裝,但也不要太夸張。得體合宜的裝扮是比較主流的和受歡迎的,奇裝異服通常不太適合求職的場合。

四、面試時注意言行舉止

求職者在面試的過程中盡量保持自然的風格,不要刻意做作,注意聆聽和理解面試官的問題,做簡練精要的回答。不要拖沓冗長,不要簡單無物,更不要答非所問。本著不卑不亢的態度,誠實的回答問題,不要追求語言詞藻的華麗。對于工作經驗的介紹要詳細和精煉,對于自己的求職意向,職業規劃要有貼合實際的設想。不要套用一些求職寶典的回答方法,如果不是發自真誠而是學來的套話,面試官會對求職者的印象大打折扣。對于應聘公司,要盡可能多的了解,這樣在回答問題時就是有備而來。

五、面試時常遇到的誤區

常常遇到求職者在面試時,談到自己的缺點就開始閃爍其詞。當被問及你的缺點是什么的時候,如何應對?這也算是一個棘手的“常規問題”。“金無足赤,人無完人”,每個人都有自己的缺點,有很多缺點是我們自己很清楚的,也有一些是我們自己都不自知的。究竟是如實作答還是避重就輕?如果如實作答,則擔心用人單位會因此將自己拒之門外,因此很多人就選擇避重就輕。對付這種問題,可事先針對你所申請的這個職位特點精心設計好一個答案——即一個“非常切合工作實際,可以被容忍,可以被改正”的缺點。這個缺點跟工作有關、但又不會妨礙你行使工作職責。記住,這個缺點一定是建立在你好的“基本面”之上的。


logo
河北十一选五遗漏号