河北商貿學校-門戶網站

教務處召開“青年教師結對幫扶”工作 實施情況匯報交流會

發表人:教務處瀏覽次數:93發表時間:2019-05-21 16:51:32

    

5月21日,教務處組織召開“青年教師結對幫扶”工作實施情況匯報交流會,副書記何澤水、副校長劉林忠、教務處長李慶祥、副處長駱利華、秦雯、劉合香、各系部主任以及“結對幫扶”指導教師、青年教師參加了會議。

會上,各系部針對青年教師的培養計劃進行了匯報交流,13對師徒教師以系部為單位進行了總結發言。各位指導教師以聽評課為切入點,在教法與課堂管理等方面對青年教師進行了認真指導,把教學經驗、業務技能毫不保留地傳授給了青年教師;青年教師十分感激師傅們的悉心教導,在指導教師的影響帶動下,他們對教學理念和技巧有了新的認識,自身業務水平得到迅速提升。

最后,劉校長與李處長做總結發言,指出我校“結對幫扶活動”取得了階段性成效,青年教師作為我校后備軍,應在以后的工作中嚴格要求自己,認真向指導教師學習,并做好總結反思;指導教師要對青年教師提要求、壓擔子,并落實培養計劃與階段性目標,切實幫助青年教師盡快成長。

    結對幫扶活動,在師徒教師之間搭起了相互交流的橋梁,為更好地發揮新教師的激情和創造力,調動指導教師指導教學的積極性創造了條件,有助于推動學校的教育教學水平不斷邁上新臺階。


1979114184.jpg1523691947.jpg

logo
河北十一选五遗漏号