河北商貿學校-門戶網站

我校組織“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集中學習

發表人:黨群處瀏覽次數:114發表時間:2019-06-17 16:27:28

6月17日下午,我校組織了“不忘初心、牢記使命”第二次集中學習,全體中層以上干部參加。黨委副書記何澤水主持學習。

大家首先學習了教育部黨組書記、部長陳寶生在《深入學習習近平關于教育的重要論述》出版座談會上的講話。教育戰線要參悟透、領會準、運用好總書記關于教育的重要論述。一是真學真用,把總書記關于教育的重要論述落下去、落到位。二是學深學透,掌握全面、把握重點、理解難點。三是會學善學,堅持真學、真懂、真信、真用,推動學習往深里走、往實里走、往心里走。在學習了《習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上發表重要講話》后,大家一致認為要做到總書記要求的那樣,在學習理論上,要舍得花精力,全面系統學,及時跟進學,深入思考學,聯系實際學。要緊密結合新時代新實踐,緊密結合思想和工作實際,有針對性地重點學習,多思多想、學深悟透,知其然又知其所以然。要讀原著、學原文、悟原理,強讀強記,常學常新,往深里走、往實里走、往心里走,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到學、思、用貫通,知、信、行統一。

何澤水最后強調,學校黨委和各支部都要高度重視這次主題教育,切實做到把學習貫穿始終。中層以上干部是重點,盡管學校即將進入假期,但集中的學習不能放松也不能減少,要服從學校黨委的統一安排,確保主題教育不走過場。學習要帶著問題學,分析原因,制定改進措施,落實到位,達到推進工作的目的。要通過學習提高思想認識,進一步解放思想,推進學校的教學改革,要在思想政治課、實訓教學、教學資源的利用等方面有新的突破。


logo
河北十一选五遗漏号