河北商貿學校-門戶網站

我校召開學生團干部培訓大會

發表人:校領導瀏覽次數:97發表時間:2018-10-12 13:58:45

為了進一步加強我校學生干部隊伍建設,改進學生干部隊伍的工作方法,夯實學生思想教育的組織基礎,按照學校關于加強學生干部培養和教育的精神,10月11日下午,我校團委在文體中心召開了學生團干部培訓大會。學生處處長兼團委書記郭利杰處長以及各系團總支書記出席了會議,校團委各級學生干部共計400余人參加了培訓。

會議在奏唱團歌后正式開始。郭利杰處長在講話中肯定了團委學生干部在學生學習和學校組織的各項學生思想教育活動中所起的表率作用,批評了學生干部在服務學生過程中存在的自身定位不準確和不講究工作方法的現象。他指出學生團干部在學生思想教育工作中發揮著不可替代的引領和示范作用,學生團干部工作的好壞,直接影響著學校學生思想教育工作開展的成效。圍繞學生干部應具備的素質和能力問題,郭利杰處長從八個方面對學生干部提出了要求:一是作風正派,帶頭遵守學校的紀律;二是樹立責任意識;三是要樹立為同學服務的意識;四是要時刻保持警惕,維護學生的安全;五是要不斷提高自己為學生服務的能力和水平;六是工作中要勇于創新;七是要進一步改進工作方法;八是要處理好學習與工作的關系。

通過參加培訓大會,學生團干部們紛紛表示,進一步明白了自己在學生思想教育中的地位和作用,并表示在今后的學習工作過程中,要主動樹立為廣大同學服務的理念,更好地發揮橋梁紐帶和榜樣示范作用。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


logo
河北十一选五遗漏号