河北商貿學校-門戶網站

河北商貿學校廣播站簡介

發表人:學生處瀏覽次數:126發表時間:2018-11-21 14:46:40

    河北商貿學校校園之聲廣播站成立于1999年,現有人數28人。19年來,在我校校團委的正確領導下,本著豐富校園文化生活,服務廣大師生,積極配合學校各部門宣傳工作,并且在積極宣傳黨的方針政策,正確引導當代學生思想路線上充分發揮著宣傳教育作用,教育和引導全校青年學生熱愛祖國,樹立正確的人生觀、價值觀和世界觀,以提高學生綜合素質,充分挖掘學生潛力,鍛煉學生的語言應用能力、應變能力和溝通能力,從而適應新時代的人才需求,充分展示自己的播音主持、交際、寫作、組織能力等才能。

    當早上從床上爬起來時,首先聽到的是那響亮的起床號,踏著這響亮的號聲喊著整齊的口號,早操便從這里開始。

    每天8:00整,早讀鈴聲響起,同學們開始了一天的早讀,8:20早讀結束,同學們開始準備上課時用的課本,等待8:30的鈴聲響起,同學們以精神飽滿的狀態在知識的海洋中遨游。

     中午12:10分下課鈴聲響起,激昂的河北商貿學校校歌圍繞在每一位同學的耳邊,大家跟隨著校歌結束了一上午的課程。

     在下午(16:40——18:00)的時間里,我們為大家準備了“文學天地”、“生活小百科”、“心靈驛站”、“我為你點首歌”等欄目,我們會給同學們安排一些好的文章、現實的新聞,當然更不會缺少令人感動的真實故事。

盡管是通過電波傳遞信息,但我們的廣播員都感覺是在與同學們進行著面對面的交流,高興時我們也會捧腹大笑,感動與傷心時也會不由地流下眼淚。播音期間每一個播音員都是那么的投入,用自己那僅有的一份力量,服務于整個校園,用每一篇文章去感化每一顆心。

 

廣播站_工作.jpg

logo
河北十一选五遗漏号